リコッタチーズとオートミールのクッキーとレッドカレー。
娘がリコッタチーズのパンケーキを食べてくれたので。
そろそろ熟れて来たバナナとリコッタチーズでまたまたソフトクッキーを作りました。
バナナを一房買って来て
別のスーパーで安かったのでもう一房買っ来たら、
お隣さんがたまたまバナナがたくさんあるからと一房くれました。
今、我が家はバナナでいっぱいです。
バナナとリコッタチーズをフォークで潰したら、
オートミールを入れて、
今日は四角くしました。
180℃のオーブンで20分。
焼き上がりました♩
この白いのがリコッタチーズです。
食べてみると、いつもよりしっとりしていて美味しかったです。
--------
夕食の支度です。
大好きな手抜き料理。
レッドカレーです。私は大好きで、そんなに辛くないので息子も食べられます♩
すぐ出来るのでちゃちゃっと済ませたい時には便利でたまに食べたくなった時にやります。
自宅に居る時は、夫はココナッツ自体がそんかに得意ではないので冷凍して食べたい時に食べたりしていました。
冷凍してあるとこれまた便利。ご飯とレッドカレーをチンしたらすぐに食べられるので。
好きな具材で。今日は椎茸、茄子、豚肉を使いました。
油を敷いてレッドカレーペーストを弱火で炒めて、
ココナッツミルク、水をいれて、
混ぜて沸騰したら、
具材を入れます。ここまで来たら9割出来上がりです。
軽く混ぜてグツグツして来たら蓋をして弱火で火が通れば出来上がりです。
ナンプラー、砂糖をお好みで入れたら完成です!
いただきます。
小松菜を茹でたものが余っていたので、らっきょうと一緒に添えました。
いつも通り、安定の美味しさです。いくらでも食べられそうです♩途中でルウ追加しちゃいました。
ご馳走さまでした〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?