咲き始めた桜に心が和む。
窓を開けて上を見上げると、昨日晴れマークだったのに途中で雷雨にやられてしまいそのままにしてある洗濯物。
小さく可愛らしく咲く桜の一種の我が家の木。
こちらも芽が付いて来ました。
三角葉アカシアも今が見頃です*
静かに、でも元気に成長している植物に私も元気を貰って今日もスタートです。
朝ごはん
いつもと同じもの。でも大好きなシナモンとカルダモン。
娘もいちじくが好きなので、いちじくを追加して
一緒にピクニックスタイルで食べました。
子どもたちが保育園のおやつでも食べていそうだし、柔らかくて喜ぶかなぁと思って買って来たロールパン…
二人とも食べませんでした、、笑
夫の朝ごはんは昨日のポッサムをコチュジャンバージョンではなく、ポン酢バージョンで出しました。
犬の散歩をしていたおじいさんが
三人で写真撮りましょうか?と撮ってくれました。
保育園に送った後、用事があり自転車を走らせました。
その帰り道、色々なところで桜が咲き始めていて目に止まりました。
桜は幸せな気持ちにしてくれます。
心がとても落ち着いて、穏やかになります。
とてもいい時間でした。
お昼ごはん
ごま油ににんにくと茗荷と。
椎茸、大豆ミートを入れて
春菊がすごく感じられる美味しい炒飯でした。
それにしても炒飯って簡単で有り難い。
夕ごはん
なんだかんだでやっぱりカレーは人気です。
塩胡椒、オリーブオイル、タイムを入れました。
味噌汁を作ります。
今日も簡単時短ストックレシピでした。
あっという間に一番小さなアボカドと同じ高さまでになりました。
今日は桜を沢山見ました。
保育園帰りに違う公園にあった桜の木。
フレッシュで咲いたばかりの一番いい状態の桜は本当に綺麗でいつまでも見ていられる位でした。
子どもたちは、カレーだと安定感抜群の食べっぷりでした。
チキンも味が染み込んで塩の旨みたっぷりでした。
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