【ツナサンド】うちではこんな感じで作ってます!
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのは、シンプルなツナサンドです。
私のツナサンドは、何か尖った事をしているわけではなく、普通です🤣
今回はたまたま材料があって作ろうと思ったので、ついでにレシピにしとこうと思い記事を書いている次第です🤣
それでは準備するものです。
玉葱は荒めのみじん切りにします。
①玉葱を耐熱容器に入れて、ラップ無しで600Wで1分レンチンします。
②5分ほど冷まして、ペーパータオルで水気をとります。
③以下をボールに入れて、先にツナ缶の汁だけを入れながら調味料をしっかりと混ぜます。
ちなみにマヨネーズですが、ツナサンドもびっくりドンキーのマヨネーズを使っています。酸味が少なくコクがあるので、通常のマヨネーズとは、また違った味に仕上がります。
こちらは、Amzonにも売ってますが割高になるので、もし家の近くにびっくりドンキーがあるなら、直接買うのが一番です。
※一部スーパーで販売しているところも、たまにあります。
④余談が長くなってしまいましたが、調味料が混ざったらツナをつぶさないように混ぜます。
⑤水気を取った玉ねぎを入れて軽くまぜます。
⑥食パン2枚に以下を塗り、その後、ツナをまんべんなく載せます。
⑦もう2枚のパンを乗せます。
⑧ラップをかけて重しを乗せて5分くらいそのままにします。
半分に切って完成です!
半分に切ったら1個ずつラップして、冷蔵庫で10分くらい冷やしてから食べると、より美味しくなると思います!
以上、私のツナサンドの作り方を紹介させていただきました!
※私の料理のレシピ・食のお役立ち情報はこちらにまとめてます!
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