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ちょっとだけホワイトソースがめっちゃ便利なのをみんなに伝えたい!
お世話になっております、食とITの複合作家 内田です。今回のテーマは「食」でハインツのちょっとだけホワイトソースのお話です。
私ミートソースをよく自作するのですが、パスタにかけるだけではなく、ミートドリアにしたり、ラザニアにしたりする事がありますが、こんなときにこれが、超便利なんです!
※公開中のミートソースのレシピ
ラザニアやミートドリアは、ミートソース > ホワイトソース > チーズの順で重ねてコクをだしていきますが、ホワイトソースって作るのがめんどかったり、缶のホワイトソースはちょっと量が多かったするんですよね。
こんなときこそ、こいつの出番なんです。
例えばミートドリアを作る場合。
①耐熱容器にバターを塗ってご飯を入れます。
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②ミートソースを乗っけます(市販の缶詰でもOK)
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③ここで「ちょっとだけホワイトソース」
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少量の袋に入ってるソースをミートソースの上にかけます。
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④ピザ用チーズをかけます。
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⑤焼きます
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できあがり!
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特にミートドリアはこれくらいの分量の場合、ホワイトソースの缶だと多すぎるので、缶詰をもし使うなら、1回で使い切りたいんですよね・・。
これくらいの量でしたら「ちょっとだけホワイトソース」の量がちょうどいいのです。※まさにジャストミート!
やってる事は、ごはんにミートソースを乗っけて、ミートソースの上にホワイトソースをかけて、チーズをのせて焼いてるだけです。
こんな感じで、これを試しに使ってみたら、綺麗に使い切れるし、ラザニアやミートドリアの時短になりましたので、みなさまにも、この情報を共有させていただきました。
ラザニアやミートドリアを作られる方はぜひお試しください!
※私のレシピや食の情報はこちらのマガジンにまとめています
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