シェア
吉野かぁこ
2020年1月17日 23:34
イノシシの原皮を川にさらして、毛を抜く「川漬け」の儀5日目。まさかの事態がいろいろ発生して、満身創痍でやんす・・・。しかし、ここでくじけるワケにはいかない。立て、立つんだ、ジョーォォォ!ナゾの穴が複数個所に!1月15日 午前中に川に見回りに行くと・・・なんだこの穴は!?しかも、何カ所もある。なんなんだよ~、おいらの大事な皮に、いったい何が起きたんだ~~!?もしやこれは何かの刃・
2020年1月15日 00:17
今日は一日雨である。実は我が大三島、去年の夏以降わりと切羽つまった水不足で、そろそろ取水制限が発動されそうなんだ。だから雨はありがたいんだけど・・・。最近は「皮が無事かな」って気になっちゃうんだよね。水流が激しくなって彼らが押し流されちゃってるんじゃないかと、ハラハラしっぱなしだ。恋かな?本当は優雅に、最近島内にできたレストラン&バーでランチしてたんですが・・・。軽自動車には、ゴム長靴とワ
2020年1月13日 18:54
原皮を川にさらす「川漬け」をしてから、2日目、3日目と変化が表れてきましたよ。このシリーズは、ある狩猟雑誌の取材をかねてチャレンジしています。プロのアドバイスも交えて手順をまとめた記事は、誌面で公開されます。(3月には告知ができると思いますので、お楽しみに!)前回、川漬けの準備川漬け2日目 古皮に変化が!次の日は、野犬に喰われちゃいないかと、気が気じゃなかった。愛しい姫をたったひとりで
2020年1月12日 12:48
皮をさらす川を探した翌日、早速イノシシの原皮をかついでお目当ての山に入りましたよ。このシリーズは、ある狩猟雑誌の取材をかねてチャレンジしています。プロのアドバイスも交えて手順をまとめた記事は、誌面で公開されます。(3月には告知ができると思いますので、お楽しみに!)原皮よ、こんにちはさて、なめしの前工程として、毛付きの原皮を川にさらす「川漬け」という手順があるのは、前回書いたとおり。懸案