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デリシャスマイル〜!ヘルシオでナスと豚肉の間違いないやつ作ってみた。
久々の、ヘルシオオーブン調理記事。
れんこんさんの記事をみて、
「わ、おいしそう!間違いないやつ!」と思い、
本来はフライパンで作るレシピですが、ヘルシオオーブンで作ってみました。
↑れんこんさんの記事で、紹介されていたもの。
フライパンレシピです。
オイスターソースや鶏ガラスープなど、我が家にはない調味料が登場。
なので、そのへんはスルー。
よってかなり自己流ですが、どなたかの参考になれば。
✅材料
なす、豚肉、にんじん、ニラ、玉ねぎ
にんにく、ごま油、しょうゆ、ソース
✅作り方
①野菜テキトーに切って、ビニール袋に入れる
→片栗粉入れてフリフリ
②全部ヘルシオ天板に乗せる。肉は上。
全体量の3.5%のしょうゆを用意しておく(あとでかける)
![](https://assets.st-note.com/img/1676373053549-EBVYxzaVwa.jpg?width=800)
③ヘルシオ「まかせて焼き、弱め」でスタート
待つこと15分〜20分くらい。
④取り出したら、用意しておいたしょうゆかけて、トングで混ぜ混ぜ。
ちょろっとソースもかけて、完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1676374728041-SLifsTdZ75.jpg?width=800)
✅実食
想像通り…
ごはんは笑顔!
ごはんがススム君!!
そして…長井秀和!!!(言いたいだけ)
いつもはナス断固拒否な長女も、「おいしい」と食べていました。
デリシャスマイル〜!
豚の油が出るから、ごま油は不要かも。
結構こってり、満腹感半端ないです。
おいしい油で、満たしてあげる!←
味噌味でもおいしいかも?
そして、冷めてもおいしいはずなので、お弁当にも良さそう。
ナスと豚肉って合うな〜。
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ということで…
ヘルシオオーブンで作る「ナスと豚の間違いないやつ(正式名称不明)」の紹介でした。
これを作ることで、ソースの賞味期限が切れていたことに気づきました笑
れんこんさん、色々な気付きをありがとうございました!
そして今回ヘルシオで作りましたが、ホットクックでも、作れそうな気がしました。
うん。
いけそうな気がする〜。(言いたいだけ)
ではまた。
<あとがき>
ナスってよく吸収しますよね。油も旨味も。吸収力が高いことをよくスポンジに例えるけど、その理論ならナスでもいいですよね。でも「ナスみたいに吸収力が高いよね」って言われたら…やっぱり微妙か。って、なんの話?
今日もありがとうございました。
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