![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97932338/rectangle_large_type_2_9dc23281c1c36c5b35c6584e5adef288.png?width=1200)
Photo by
yamamoto15
ナスをアレしてアレするアレが美味いんだ〜!
ナスが美味しいと思えるようになったのは大人になってからです。
好きな野菜TOP5に入るくらい、今は好きです。
ちなみに1位は「レンコン」。2位はキュウリかな。
今は冬なので、ナスの季節ではありませんが、どうしても“ナスのアレ”が食べたくて、ナス買ってきました。
“ナスのアレ”とは、毎日中華さんのYouTubeチャンネルで紹介されている、ナスの炒め物です。
これ、おいしいです!
でも、“ナスのアレ”、ちょっと手間がかかるレシピなんです。
ナスに片栗粉をまぶさなきゃならないし、一度炒めたナスをお皿に取り出さなきゃいけない。油も飛び散ります。
でも、出来上がったアツアツの“ナスのアレ”を一口食べたとたん、かかった手間のすべてに感謝したくなります。
ジュワッと広がる油とうまみ。
かけた手間すべてが帳消しにできるくらい、美味しいんです。キッチンが粉まみれになっても、床が油でギトッとなってもいい。これが食べれるなら、フライパンがベタベタになってもいい。
OK OK!こんなに美味しいんだから、OK!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97938459/picture_pc_81626e843300b8532b1d71c34f54497b.jpg?width=1200)
そして・・・
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97938763/picture_pc_63f22245cb5ed3a7ad64f7e2bc4af058.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?