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syuka_sakura
自炊は最高のぜいたく!?
こちらの動画より。
自炊は最高のぜいたく!
ここ数年、薄々そうなんじゃないか?と思っていましたが…。
さらっと言語化!さすが勝間さん!
添加物使わないし、新鮮な肉や野菜を食べられる。そして出来たて。
さらに、優秀な調理家電も揃っている。
自炊というと、節約などのマイナスイメージがわくけど、実は、ちょっとした外食よりぜいたくなんじゃないか?と。
だから「自炊しなきゃ…」ではなく
「自炊できる!うれしい!」
「今日は自炊しちゃおっかなー!(ルンルン)」
というノリで、自分の心とカラダにぜいたくを!と考える。
そうすると、「自炊」の捉え方が前向きになるんじゃないかな?という話でした。
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この話…正直、調理家電導入前の私だったら、受け入れられなかったと思います。
料理=めんどくさい一択、だったから。
ホットクックやヘルシオ、ホームベーカリーを導入するきっかけをくれたのは、勝間さんの本やブログ。
本当、調理家電で作る料理って、下手な外食よりおいしいんです。
外食をして
「あーこれだったら、肉と野菜に塩かけてヘルシオで焼いた方がおいしいな…」
「このサラダだったら、100円のベビーリーフ買って、塩とオリーブオイルかけた方が断然おいしい…」
ってこと、たまにあります笑
もちろん、おいしい楽しい外食もありますが。
旅行が2泊3日が限度なのも、食事面が大きいかもしれません。
これを書いていたら、ホームベーカリーのパン食べたくなりました🤤
焼き上がりふわふわで、いい香りなんです。
明日の朝は、パンにしよ!
ということで、
自炊は最高のぜいたく!
自炊の捉え方、変えてみよう!って話でした。
ではでは。
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