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料理のはなし

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レシピがないと何もできない人が料理の話をする、意識低い系マガジンです。
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2021年6月の記事一覧

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年5~6月「メークイン」編)

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年5~6月「メークイン」編)

ようこそ! ここは繁忙期が終わった途端堰を切ったようにじゃがいも料理の話をするnoteだ!!

というわけで、今回はじゃがいも界(じゃがいも界)で男爵と双璧をなす五月の女王ことメークインです。

過去のここじゃがにもメークイン回があったので、よかったらあわせてどうぞ。

もちろん我らがゼミ長、ひじきさんの記事もありますよ。

①じゃがいもと鶏むね肉のレモンバター蒸し芋そのもののおいしさを味わえるシ

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ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年5月「三方原馬鈴薯」編)

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年5月「三方原馬鈴薯」編)

みっ かたっ はら~

みっ かたっ はら~

みっ かたっ はら~ ばれいしょ♪

今年も三方原馬鈴薯の季節がやってまいりました!

※別のスーパーでは198円のもありました! 等級とかあるのかな?

最高級品「赤土の恵み」は3キロで4000円近いお値段。
しゅごい。一度食べてみたい……。

三方原馬鈴薯については昨年書いた記事もありますので、よかったらどうぞ。

①鶏むね肉とじゃがいもの深ごま

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ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年4月~5月「キタアカリ(よくねたいも)」「ニシユタカ」編

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年4月~5月「キタアカリ(よくねたいも)」「ニシユタカ」編

おひさしぶりのここじゃがです!

忙しくなるとじゃがいも料理が減る私。

個人的にじゃがいもの皮はきれいに剥きたい派なのですが、帰りが遅くなるとめんどくせえなーってなるから。

特に新じゃがが出回って品種豊富な春は、地獄の決算期とかぶってしまうのでなかなか難しい……。

でも、今年は暇と隙を見つけて、ちょこちょこじゃがいも料理をしております!

めずらしいブランドや品種があるとちょっと買ってみよう

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作ってみたらうまかったレシピ 2021年5月編②:主菜編

作ってみたらうまかったレシピ 2021年5月編②:主菜編

※5月編①はこちら

つくうま5月編、その②は主菜編です!

(うちの主菜の定義は適当です! 肉とか魚とか、全体にしめるタンパク質が多そうだったら主菜、ぐらいの)

相変わらず鶏むね肉を愛しているので、鶏むね肉料理が多めです。

ではでは5月のつくうま主菜、どうぞ~。

①くずし豆腐のベーコンじょうゆ

爆速でできておいしいメイン料理を発見しました。

ベーコン+しょうゆ+マスタードの組み合わせが

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