【なめレピ18】すま鰹の麻婆なめろう
夜に予告なくAぇの公式youtubeがあがっており、えぇっ!と思いながら寝て、朝起きたら三宅さんが事務所退所のニュースを見て、えぇっ!となりました。おは酔うございます。
注 呑んでいません。
呑むまであと2日。23日は祝日なので朝から呑める!
本日も、朝から呑みたくてしかたがなくなるなめろうを、4時amに出刃包丁握りしめて仁王立ちで作りました。どすこい!
KALDIで中華、韓国、アジア系料理の調味料使うだけで、それなりにお店っぽいお味になるので、調理が楽しくて仕方がない。
ただ、100gも辣油食べる&呑む人はいないのであまり気にするところではないんですけど。とはいえ、調味料ってわりとカロリー高いので表記見て買われることをお勧めいたします。と太目の女がいう。
麻婆豆腐風のピリ辛味にお酒はもちろんご飯もとまらない。下戸の方にもお勧めのレシピでございます。お酒は日本酒(大吟醸系除く)、紹興酒はもちろん、おビア、ハイボールもご機嫌よ。
材料(1人分)
すま鰹のタタキ…7,80g
ねぎ…少々
山椒辣醤…小匙1/2杯
味噌…小匙1/2杯
作り方
全ての材料を包丁でよくたたき切りをし、混ぜて完成。
朝なのが悔やまれる美味しさでありました。くーっ、
カニカマオムレツ、春キャベツとベーコンのカレー炒め、茹でブロッコリー
ブロッコリーは朝茹で。オムレツと炒め物はフライパン一つでちゃちゃっと調理。春キャベツとベーコンのカレー炒めはホットドックのようにコッペパンに挟んでも、トーストに挟んでも、はたまたさらにチーズをのせて焼いてもご機嫌よ。
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