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手を抜けるところは抜きたいからこその粉末😆

こんにちは!
『瞑想を取り入れて
腸と自律神経を調律するように整え
カラダとメンタルを整える』
腸律インストラクターみち
こと田中道子です🌼


お正月のイメージのある黒豆⭐
その粉末で作る豆乳も美味しいし、
味噌汁にいれると味はまろやか💕
色味が黒っぽくなっても、
強力な抗酸化力ゆえと思えば
私は気になりません❗
(夫や息子は受け付けず😅)


長女が大好きな豆乳を
自転車も車も使わない私が
せっせと買い求めるのは…一苦労💧
もう諦めて
粉末で対応することに👍


そしたら長女、
毎朝味噌汁に入れるように😋🍴
女子力あげるためにも
好んでくれて嬉しい一品💗


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◎たんぱく質
豆と言えばたんぱく質。
血や筋肉を作るのは皆さまご存じの通り。
またたんぱく質が再構成される
コラーゲン生成を助けるために
ビタミンCと一緒に摂取が👍


◎食物繊維
黒豆には便の量を増やしてくれる
不溶性食物繊維が多く、
便が細い方にオススメ❗
私は水溶性のサイリウムハスクと
一緒に混ぜ混ぜ。
最強食物繊維にしあげます😁


◎カルシウム
骨や歯を作る大切なミネラル。
女性に嬉しい骨粗しょう症予防に👍


◎カリウム
体内の余計な塩分排出効果は
女性が気になるむくみ解消に👍
カリウムは水溶性。
水に溶けだす性質も粉末なら問題なく!


◎鉄
黒豆は鉄分も豊富。
酸素の供給が低下して
私は卒業しましたが、鉄不足は辛い!
頭痛、息切れなどの疲労倦怠感を
感じる方にもオススメ!


◎アントシアニン
ポリフェノールの一種。
黒豆の黒い色の元で抗酸化力が
非常に強い!
紫外線から受けるダメージを
抑えるため、植物に蓄えられる物質。


◎サポニン
えぐみのもとであり、
調理中の泡=「アク」であるサポニン。
これも強い抗酸化作用が👍


食材の良さを知ると取り入れたくなる。


ずぼらで料理ベタな私でも
粉末タイプなら
取り入れやすいです😏




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