ランチ日記 3.6.2020
風が強く、花粉がたくさん飛んでいそう。
カラッと晴れていて気持ちの良い日♫
午前中のレッスンが終わってから、
三鷹駅より徒歩4分の『ひとこきゅう』へ。
マクロビオティックのカフェです。
動物性(乳製品、卵も含む)
白砂糖、食品添加物、化学調味料
不使用で
無農薬、有機栽培の食材使用しているそう。
日替わりプレート(今日は、きのこのあんかけ豆腐ハンバーグ)を注文
酵素玄米が、もちもちで美味しかったー。
プチデザートと三年番茶付きで1350円。
お腹いっぱいです。
「MACRO(長い)」「BIO(生命)」「TIQUE(術)」という3つの意味からなっています。マクロビオティックの基本によると、マクロビは“自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する”というのが基本的な考え方とされているそう、陰陽のバランスを取る
こんな食材チャートがあります。
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