韓国料理とチーズ🧀(全羅北道・任実)
こんにちは🐰
今回は韓国のチーズのお話です🧀
日本にある韓国料理店に行くと、数年前のチーズタッカルビブームをはじめ、ほとんどのお店でチーズを使ったメニューがメインに登場しているかと思います。
正直本場の韓国ではそこまでチーズ推しというのは感じませんが、それでもいろいろな食べ物にチーズが使われたり、チーズを使ったアレンジ料理が出てきています🙂
韓国のチーズのはじまり
韓国南西部に位置する全羅北道・任実郡(전라북도 임실군)は韓国で初めてチーズ事業を行った町として知られています。
韓国でのチーズ作りは1959年に来韓したベルギー出身の神父さんによって始められたそうです。その後彼は2016年にその栄誉が称えられて韓国国籍を取得し、現在ではチ・ジョンファンという名前で知られています。
全羅北道地域では「チ・ジョンファン任実チーズピザ」というピザのフランチャイズ店も展開されています。
任実チーズテーマパーク
任実郡のシンボルとも言えるチーズのテーマパークです。
韓国ではありますが、外観からも何となくヨーロッパに来たような気分になります🏰
春から秋にかけては様々な花も咲きほこり、多くの人が訪れる観光地になっています🌼
チーズについての知識を学んだり、チーズ作りやピザ作りなどの体験施設もあるようです💡
임실엔치즈(Imsil N Cheese)というのは任実郡の公式チーズブランドだそうです🧀
ソウルから約280km
ソウル駅から任実駅まで約3時間
KTX停車駅ではありませんが、駅の真横にあるため電車で麗水などに向かうときは見えるかと思います🤗
読んでいただきありがとうございます🙇♀️🩷
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