ヤマシュン

1988年長崎生まれ。ラム肉専門店のクリエイティブディレクター。企画のこと、羊のお店のこと、最近気になっていることを主に書きます。企画でメシを食べれるようになることがとりあえずの目標。カレーが大好きで、毎日食べてます。
    • 以上、飲食店の現場からでした

      以上、飲食店の現場からでした

      • 19本

      飲食店の現場で働いている筆者と考える飲食店で働くということ。飲食業界は、もっともっと楽しくなる!そんな想いを届けたくて、書きます。

    • コラム街

      コラム街

      • 92本

      ここはコラムしかない場所、「コラム街」。 コラムコラムコラム……どこを見てもコラムしかありません。なぜでしょう?  企画力をみがく講座「企画でメシを食っていく」で、 受講生に出た課題は、ずばりコラムを書くこと。 サーフィン、日本語、旅、プロダクトデザイン、アニメについて…… 個性的なコラムがたくさん生まれました。 連載の第1回目だけを提出するという課題でしたが、「1つ書いただけじゃもったいない!」ということで、みんなでこの「街」をつくりました。 だから、ここにはコラムしかないのです。 コラムの良さは、サクッと読めること、連載の途中から読んでも大丈夫なこと。 ここにあるコラムはすべて800文字以内。どれから読んでも「読んで良かった」と思えるコラムがこの街にはあります。

    • 企画メシ2018

      企画メシ2018

      • 8本

      「企画でメシを食っていく2018」のレポートをまとめたマガジンです。

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