ヤマサキタツヤ
電鍋の達人への道。 お教えいただいたことはnoteに反映していきます。 お名前も載せます。
なにとぞ画材購入のご支援お願いいたします。
滞在可能な90日間ギリの 3ヶ月の台南滞在日記 スケッチ&風景画100枚越え。 ぼんやり出版社探し中
今回は郊外です。記事は料理記事が13本イラストコラム1本になります。更の更に踏み込む台湾グルメ。 引き続きよろしくおねがいいたします。 ある出版社から出る予定であった企画がポシャり 原稿は出来ているのでnote用に編集して販売します。 イラストと文章にて台湾めしを紹介。 代表的な店名を書いてたりなかったりしていますが、そこが一番おススメというわけではなく、こういう店で食べられるというサンプルですので、同じ名前のメニューがあれば色々な店で楽しんでいただきたいと考えています。 「台湾めしPart.~ 」「番外その他の地域」など、現在6弾まで発行予定です。かなりの数になりますが 重たい本を持っていかなくてもこれで大丈夫! フォーマットの性質上、スマートフォンなどで絵の文字が読みにくい場合は横モードにして大きめの表示にしてご覧ください。 絵ヤマサキタツヤ 文ヤマサキハナコ
Part.1から更に踏み込む台湾グルメ。 引き続きよろしくおねがいいたします。 ある出版社から出る予定であった企画がポシャり 原稿は出来ているのでnote用に編集して販売します。 イラストと文章にて台湾めしを紹介。 代表的な店名を書いてたりなかったりしていますが、そこが一番おススメというわけではなく、こういう店で食べられるというサンプルですので、同じ名前のメニューがあれば色々な店で楽しんでいただきたいと考えています。 「台湾めしPart.~ 」「台湾その他の地域」など、現在6弾まで発行予定です。それぞれ15品前後。1マガジンごとにおまけイラストエッセイページ付きで、かなりの数になりますが 重たい本を持っていかなくてもこれで大丈夫! フォーマットの性質上、スマートフォンなどで絵の文字が読みにくい場合は横モードにして大きめの表示にしてご覧ください。 絵ヤマサキタツヤ 文ヤマサキハナコ
●大根 ●片栗粉 ●小麦粉 ●中華スープの素 ●塩胡椒 ●鰹節 ●胡麻油 大根をおろすとかな…
福田繁雄デザイン館を鑑賞。 ぼちぼち出発しなければならないのだけど「今一瞬で晴れて雪が全…
明日大阪に戻るので、花巻空港に便が良いように今日は盛岡で一泊する。 釜石を出る前に今関監…
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しっかり味付けされた排骨酥のうまみが染み出した絶品スープ ※この記事は「ヤマサキ兄妹の台…
「あぶらめし」ではない、ふっくら台湾おこわ ※この記事は「ヤマサキ兄妹の台湾めし手帖 Par…
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夜市メニューでお馴染み、基隆発祥の揚げパンサンド ※この記事は「ヤマサキ兄妹の台湾めし手…
網みたいなんは「電鍋架」や「蒸架」と呼ばれるものらしいです。 「謎彦 Nazohiko(Twitter …
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