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電鍋道その5

電鍋スープ

今回は私がよく作るスープを。
向こうでは簡単に手に入る電鍋オプション、内窯の中で料理を重ねて同時調理が出来たりなど、便利な裏技的オプションが多くある。しかし日本ではそれがほぼ入手できないのだけれど、我々には耐熱袋のアイラップがあるではないか!
これを使ってチキンスープを簡単に作る。
私は一人暮らしで、この一回分で数回楽しむので鍋に移す。
電鍋は再加熱がめんどくさいのでこういう方法を取っている。
でも洗い物も増えるし、一回で済ますなら電鍋そのままでも。
仕上がってからの塩味の味付けの意味は、電鍋でよいダシが出るので、
実は「塩味が要らんやん!」ということになったりするので。
電鍋使用の方はアイラップ断然おススメ。
玉子や芋を茹でながらスープを作ったり、仕分けもこれで簡単にできます。

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