山形プリン

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    山形プリン[レトロプリン・プレーン]6個入

    レトロプリン3個・プレーン3個の合わせて6個セットになります。 【プレーン】 山形の県花である紅花を与え、飼育された『紅花たまご』と県産牛乳『やまべ牛乳』を使用して、当店ならではの特製配合で口当たり滑らかに仕上げました。 【レトロプリン】 昔ながらの製法で、懐かしい固めのプリンをお作りしました。 紅花卵をふんだんに使った風味豊かなレトロプリンをぜひお楽しみくださいませ。
    3,132円
    公式オンラインショップ|山形プリン
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    山形プリン[レトロプリン・プレーン]4個入

    レトロプリン2個・プレーン2個の合わせて4個セットになります。 【プレーン】 山形の県花である紅花を与え、飼育された『紅花たまご』と県産牛乳『やまべ牛乳』を使用して、当店ならではの特製配合で口当たり滑らかに仕上げました。 【レトロプリン】 昔ながらの製法で、懐かしい固めのプリンをお作りしました。 紅花卵をふんだんに使った風味豊かなレトロプリンをぜひお楽しみくださいませ。
    2,290円
    公式オンラインショップ|山形プリン
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    山形プリン[プレーン]4個入

    山形の県花である紅花を与え、飼育された『紅花たまご』と県産牛乳『やまべ牛乳』を使用して、当店ならではの特製配合で口当たり滑らかに仕上げました。 山形県産にこだわった、安心安全なプリンです。自然豊かな山形の大地を感じてください。
    2,290円
    公式オンラインショップ|山形プリン

記事一覧

雪国山形でバナナ栽培への挑戦!温泉熱を利用して栽培される「雪ばなな」

雪国山形で作る「雪ばなな」への挑戦。 山形県でも豪雪地帯で知られる戸沢村で、温泉熱を利用して亜熱帯の環境を再現しビニールハウスの中で栽培される「雪ばなな」とい…

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手間を惜しまない 果実への情熱。

山形県上山市の山間に位置する楢下地区。 以前は宿場町としても栄えたこの地域は、現在は果樹園や田畑が一面に広がる日本の風土を感じられる地域です。 その山間に「ま…

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美味しい苺と出会いました

山形県東根市神町にある農家さんとの出会いから 美味しい苺プリンが完成しました。 山形県村山地方に位置する東根市。 さくらんぼの生産でも盛んな土地に鈴木農園さんは…

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山形プリン誕生までの秘話 ‐新野崇‐

私は日々、山形の素材と向き合ったプリンづくりをしています。 山形県の上山温泉にある老舗旅館 日本の宿古窯。 始まりは旅館のデザートとして開発した一つのプリンからの…

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雪国山形でバナナ栽培への挑戦!温泉熱を利用して栽培される「雪ばなな」

雪国山形でバナナ栽培への挑戦!温泉熱を利用して栽培される「雪ばなな」



雪国山形で作る「雪ばなな」への挑戦。

山形県でも豪雪地帯で知られる戸沢村で、温泉熱を利用して亜熱帯の環境を再現しビニールハウスの中で栽培される「雪ばなな」という食材に出会いました。

寒さの厳しい山形でのバナナ栽培は、簡単な挑戦ではありませんでした。毎日の温度管理はもちろんの事、気候の違いによる難しさや、それを補う知識。

また、5メートルほどに成長するバナナの枝葉を剪定する作業などの管理を

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手間を惜しまない 果実への情熱。

手間を惜しまない 果実への情熱。



山形県上山市の山間に位置する楢下地区。

以前は宿場町としても栄えたこの地域は、現在は果樹園や田畑が一面に広がる日本の風土を感じられる地域です。

その山間に「まんまる果樹園」さんは小さな果樹園を営んでおられます。

家族運営の果樹園だからこそできる、手間を惜しまない果実への情熱。楢下地域の土壌は果樹作りに適した土地という事、また、山形特有の朝昼の寒暖差、太陽の光と恵みの雨で美味しい果樹を作る

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美味しい苺と出会いました

美味しい苺と出会いました



山形県東根市神町にある農家さんとの出会いから
美味しい苺プリンが完成しました。
山形県村山地方に位置する東根市。
さくらんぼの生産でも盛んな土地に鈴木農園さんはあります。

苺作りを始めて25年寒い土地での栽培は難しいとされる苺を努力と情熱で、生産が追いつかない程の品質に仕上げてこられました。
3件の農家さんで作られる神町いちごは12月から5月まで生産が行われます。
山形県外のお客様からの注文

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山形プリン誕生までの秘話 ‐新野崇‐

山形プリン誕生までの秘話 ‐新野崇‐

私は日々、山形の素材と向き合ったプリンづくりをしています。
山形県の上山温泉にある老舗旅館 日本の宿古窯。
始まりは旅館のデザートとして開発した一つのプリンからのスタートでした。

レストランやホテル、パティスリーで経験を重ねた私が縁あって古窯に入社したのは20年前に遡ります。当時の旅館はデザートというものに力を入れているところは少なく…
その中でのデザート開発は自分の固定観念とホテル、レストラン

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