旅グルメ備忘録 その5
今回も大阪。
前回の続き。
わなかの目の前に551の本店があったので、
そちらも食べ歩きしてみることに。
伊丹空港を利用する時、551の店は見ていたのだが、
いつも混んでいたので、食べたことはなかった。
今回はさすがに食べてみようかと思い、並ぶことに。
結構労働集約的な厨房。
豚まんを作る工程を公に見せるスタイルは、鼎泰豊みたい。
2個で420円。
中の餡が少し脂っこいので、食後の満腹感はある。
少し甘め。
外もちもちで中ふわふわ。
健康志向の方に嬉しいのが、ほぼ添加物フリーなこと。
調味料のアミノ酸以外は何も入ってない。
食べ応えがあって美味い。
P.S. 今回は時間が無かったので、いつも以上に荒い文章になってしまった。
まあ人生完璧なことなんてない。