シェア
少数精鋭のシゴでき集団、ここたの新3年を紹介します!! いわき ゆうだい 一橋・商 愛媛産…
個性あふれるここたのの新2年生を紹介します! あべ こうた 一橋・商 下町在住の眼鏡をかけ…
今回は、Pro-Kの運営するカフェ、「ここたの」を運営する活動について紹介したいと思います! …
暑さの残るこの頃、いかがお過ごしでしょうか? メニュー表は飲食店にとって重要なアイテムで…
みなさん、こんにちは! ここたのでは学生が2ヶ月に1回ランチ開発を行っているのですが、今回…
こんにちは! もうすぐ夏!冬よりは夏派の筆者は最近気分がとても良いです! 今日はここたの…
こんにちは!そろそろ冷たい食べ物が食べたくなってくる昨今。ここたのでは、2か月ごとにスイーツを学生が開発しています。今回は7,8月の台湾スイーツをご紹介いたします。 過去のメニュー開発の様子はこちらから どんなスイーツが多いのか?新作を考えるにあたって、季節感と他のスイーツとのバランスを考えます。 定番ベイクドチーズケーキ+シフォンケーキ+季節スイーツ 夏はプリンやムースの冷たいデザート 他はケーキやブラウニーの焼き菓子 ということが多いです。 ちなみに最近は、り
みなさん、こんにちは! 日本特有のむしむしとした暑さの日々が続いていますね。 実は今年、…
みなさん、こんにちは! ここたの2年の今井です。今回は私がPro-Kerとして活動を始めてから出…
こんにちは! 雨の日が続いていますね~もう梅雨でしょうか。 梅雨はあんまり好きじゃない(…
こんにちは、ここたのの高橋です。現在Pro-Kには続々と新入生が入ってくれています! あ…
みなさん、こんにちは! ここたのでは、今年ミニチームの再編成を行い、4月から新体制で活動…
こんにちは! 最近暑いですね、もう夏がそこまで来てるって感じ。 cafe ここたのでも1ヶ月く…
みなさん、こんにちは! ここたの新2年の今井です。 国立市を象徴する大学通りの桜🌸があっという間に散ってしまい、少しはかない気持ちになっていますが、いつも以上に賑わう店内を見ていると、やはり桜のパワーはすごいなと感じます...! そこで今回は、ここたのの由来でもある”ここにくるとたのしい”に関連づけて、来店されたお客様に少しでも楽しんでいただけるように行っている店内の工夫について紹介していきたいと思います! 1.小物スペースここたのでは、店内奥のスペースの貸出を行って