見出し画像

やだまい+やだのり=やだむすび🍙


こないだサヴァシバさんに所用で伺った際の記録。

実家の漁、伊勢湾奥でとれた真鰯や片口鰯を塩焼きして持参した。
それがばかうまで大好評。

あとは、サヴァシバさんも買ってくれてる
やだまいとやだのり(2018年の新海苔もうじきとれるよ)でお昼食べた図。


のりはキズものやったので焼いてもヤブレなので適当におむすびにひっつけて。
美味しかった〜。

帰り際に自然農されてるサヴァシバさんで人参の葉とズッキーニを分けていただき
翌日さつまいもとのかき揚げや天ぷらにしていただいた。
ばかうま!😋





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?