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チャーハン、もちろんファッティフードですが,But.....

勿論食べてもいいですが、簡単に言うと塩っぱい油混ぜ卵飯ですから良いことはありません、ダイエッターはそれなりの食べ方をしないと、、中華料理は基本的に油多めの店が多いですし油断できません。偶然しゃれになったかも。

こんにちは、Kihanaです。
基本的にバランスを考えてダイエットする派です。糖質ダイエットもあまりやりすぎると怖い面もありますのであまり賛同はしてませんが、ほどほどなら良いのかなぁ?

🟣いつもの前置きから

一日のカロリーと脂肪量の目安です。(ダイエットビギナーくらいの設定かな?)

男性2000㌔カロリー、摂って良い脂肪は44g(396㌔カロリー)1食14.6g
女性1700㌔カロリー、摂って良い脂肪は38g(340㌔カロリー)1食12.6g


🟣チャーハンとは

家で作る時、卵かけご飯に醤油とサラダ油かけて食べるのと同じです。それはバランス的におかしいと分かるのに、炒めると香ばしくて食べたいのです。こう言うと身も蓋もないですかね?

チャーハンの栄養比は、

708キロカロリー、タンパク質11%、脂質30%、炭水化物56%

予想通りカロリーと脂質ばかり高く、タンパク質がかなり少ないですから、理想バランスは20:20:60からは大きく離れて、明らかにメインで食べるものには成り得ませんよね。キッパリ。

この栄養比からして、ただの脂っこいご飯料理というだけです。

🟣でも食べたい

でも美味しいんですよね。何とか食べたい?食べましょう。

家で作る場合は❶少量のラードで作ることです。それ以外は許されません。そもそもサラダ油良くないし、高温加熱は尚更良くないのでね。 ❷ご飯1杯でつくる。これを守ってください。量は各自調整して他のものとうまく組み合わせましょう。

テフロン加工のフライパンなら割と簡単。私Kihanaはあまりテフロンは好きじゃないので多重層フライパンか中華鍋です。テフロン以外の場合、コツはどちらも予めめちゃくちゃ熱してから、油、卵、ご飯と入れ炒めます。

予めご飯と卵をよく混ぜてから作る方法も比較的簡単。鍋の熱し方が半端では、ご飯はくっつきやすくて失敗します。やってみて下さい。

🟣何、店で食べたい?

あの油が上手くまとわりついたパラパラ感のあるプロのチャーハンが食べたい?ならばお店に行って食べれば?

しかしご注意。日本のお店のチャーハンはラードは使ってますが、油分が多くカロリー高い。中国人がそう言います。お茶碗に換算したら1.5杯以上で、その上に油炒めです。ダイエッターは無理?答えは?

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🟣答えは

簡単です。1人で食べない。2人以上で行って分ける。これが正解です。
ダメもとでお店に言って油は少な目でお願いしてみましよう。しかし中華料理店は概ねカロリーの高いオイリーメニューばかりですので、他に何食べるのか困りますね。良いお店が見つかることをお祈りします。

今回もお読みいただきありがとうございました。よきダイエットを。

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