【献立日記】バル風ミートボールとミネストローネ
2024.2.29(木)
東京 曇り 11℃
●バル風チーズクリームのミートボール
●ミネストローネ
●サラダ
この日は時間に余裕があったので、ちょっと元気が余ってないと作れない料理を作ろうと思い、久しぶりに夫と私の大好物を作りました。
スペインバルで食べたミートボールを再現したもので、肉肉しいミートボールにチーズのソースが絡んで、ワインがすすむやつです。
多分お店ではこだわりのチーズを使っていると思うのですが、普通の粉チーズでも充分美味しいので、ぜひお試しいただきたいです。
パンにもとても合いますが、今日はご飯でワンプレートにしてみました。
《1品目》チーズクリームミートボール
包丁まな板は使いません。
ボウルをご用意ください。
付け合わせ
出来上がり
《2品目》ホットクックでミネストローネ
ミネストローネは切るのはちょっと大変だけど、お野菜がたくさん食べられるので大好きです。
今日はホットクックで作ります。
野菜は1センチ角に、ベーコンは1センチ幅に切ります。
ホットクックの内鍋に入れたら、
「レシピNo301 ミネストローネ」コースでスタート。
(もしくは、手動→スープを作る→15分)
ちなみに、ブイヨンはこちらを使いました。
さて、夕食の完成です。
ミートボールに濃厚なソースが絡んで、噛むほどに肉の旨みが感じられてやっぱり美味しい。久しぶりに食べたけど改めて好きです。
ふわふわなミートボールも美味しいけど、食べ応えがある肉肉しいミートボールがいいのです。
ミネストローネも美味しくできました。
野菜の旨みたっぷり。
アスパラが安くなっていました。春の訪れを感じますね。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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