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【自然農法食】春野菜の米めんクリームパスタ風(ヴィーガン)
こんにちは、自然農法食のフミコです。
ナチュラルハーモニーさんの自然栽培米麺で、クリーミーなパスタ風のお料理を作った記録です。(今回は細麺タイプです)
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お野菜は 丹波市の自然微生物農法ジェイ農園さんの 春野菜をふんだんに使いました。中でも初めて使う「のらぼう菜」が 優しい 米麺 料理によく合いました。
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■のらぼう菜
3月から4月のわずか1ヶ月間が旬のお野菜です。
さっと茹でると普通の菜の花ほど苦味がなく 食べやすいです。
茎の部分はほんのりと 甘味があって、 アスパラガスのようなコリッとした歯触りでとても美味しいです。
おすすめの食べ方:
バター炒め、 おひたし、 ごま和え、 味噌汁の具
保存方法:
新聞紙などで全体を包み ビニール袋をかぶせ、 建てて 野菜室に保存すれば1週間は持ちます。
米麺の豆乳クリームパスタ風:材料
自然栽培 米麺(細タイプ)
自然栽培 豆乳
自然 微生物農法の春野菜 いろいろ
国産なたね油
味の母
海の精 焼き塩
オーガニック 粗挽き胡椒
![](https://assets.st-note.com/img/1680752830965-xVBarnF3UY.jpg?width=1200)
米麺 細タイプの茹で時間はわずか1分です。
(※沸騰数分後蓋をしたまますぐに火を止め しばらく置けばOKです。茹でずに保温調理)
濃厚クリーミーな自然栽培 豆乳が、癖のない米 麺を優しく包みます。
しいたけの出汁や 生命力あふれる春野菜がたっぷりいただけます。
ちなみに 自然栽培ではない 濃厚豆乳でも同じように作ってみましたが、 クリーミーさは全くの別物でした。
余計な 泡立ちが出てしまい、 なんだか 薄っぺらい感じに仕上がりました。
やはり自然栽培の米麺と同じく 自然栽培の豆乳の合わせ技で、このお料理は完成するのだと思いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1680752956345-h2NOGPG1td.jpg?width=1200)
小麦粉も 乳製品も使っていないから、毎日でも食べたくなりますし、毎日でも何ら問題ないでしょう。
ナチュラルハーモニーさんの豆乳 が 冷蔵庫にある時は必ず作るお料理となっています。
![](https://assets.st-note.com/img/1680753062339-qRqqUDSAXu.jpg?width=1200)
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