見出し画像

【自然農法食】有機ビーツのグルテンフリータルト

こんにちは、 自然農法食でケイシー療法中のフミコです。
今回で2回目となる有機ビーツでおうちタルトを作った記録です。

皮つきでビーツを蒸します

この時期に採れる有機ビーツを蒸し、荒く潰してフィリングにしています。

いつからか 小麦粉は買わなくなったので、今回も 自然栽培の米粉でタルト生地を作りましたが、毎回分量は適当な為見た目は雑ですw

ホームメイドすぎる、おうちタルト

けれども味は不思議とめちゃくちゃ美味しく出来上がるので有難いです。
(米粉をまとめるため、卵を使っていますので完全なヴィーガンではありません)

■ビーツのタルト:材料
自然栽培米粉
オーガニックアーモンドプードル
放し飼い卵
国産こめ油
海の精焼き塩

有機栽培ビーツ
ブルーソーラーウォーター
味の母
自然栽培甘酒
ビートオリゴ糖
自然栽培玄米ぽんせん

ビーツの赤色が目にも鮮やかで、夏のエネルギーを美味しく頂いてます♪2023年、自然農法食や有機ビーツに出会えて良かったです。心から感謝!

優しい自然な甘さのビーツタルトです

■Instagram
https://www.instagram.com/humiko369/

■Twitter
https://twitter.com/zyRznnCn0HF10Nc

■ヒフミのアメブロ
https://ameblo.jp/thegold75

■おうち天国アメブロ
https://ameblo.jp/rebyu0428

■note(自然農法食)
https://note.com/watanabefumiko

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?