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トマトジュースで簡単ラタトゥイユ
こんにちは、湘南野菜ベジ八です!
noteでは店主の妻のレシピ「ベジ八の食卓」を
スタッフが紹介しています📔
ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎、湘南をメインに
マルシェを開催している、
店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。
バイヤー歴20年以上の店主と料理研究家の妻、
WEB担当の湘南ママ達が関わっています。
https://www.vegehati.com/
さぁ湘南には熱い暑い夏が訪れています🌞
今年は海の家もオープンだし♪
海浜公園のジャンボプールも行けるし
ミニな花火大会も開催されるし♪
そんな暑い夏の日のメニューにおすすめのレシピです。
![](https://assets.st-note.com/img/1658195340661-hkzGicZYvD.jpg?width=1200)
〜 ベジ八オリジナルトマトジュースでラタトゥイユ〜
ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ ベジ八の食卓/
![](https://assets.st-note.com/img/1657595520796-WRJcxcEs6T.png?width=1200)
■材料
.............................................
トマト 2~3個
ナス 2~3本
玉ねぎ 1個
カボチャ 1/6個
ズッキーニ 1本
トマトジュース 200cc
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
おろしニンニク(又は、刻みニンニク)
.............................................
はじめまーす!
野菜を全てお好みの大きさにカットしておきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1658195412565-qQt9iTcpg7.jpg?width=1200)
深めの鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立った所で カットした野菜を入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1658195445296-ScWfPeEBE6.jpg?width=1200)
続いて、トマトジュースを入れて鍋に蓋をし
![](https://assets.st-note.com/img/1658195501011-nXZnvKGWPi.jpg?width=1200)
中火~弱火で途中、様子を見ながら 10~15分程、野菜が煮えるまで煮込んだら、味を見て、塩を入れ一煮立ちして出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1658195544518-S3Ir7CC1D2.jpg?width=1200)
粗熱が取れたら、
冷蔵庫でしっかり冷やして冷え冷えで頂くのもオススメです。
オリジナルトマトジュースならではの、
コクと旨味がとってもいい味付けになるので 味加減の塩は、
あっても、なくても~お好みで💕
食欲ない夏もこれならっ☆
野菜の自然な旨味がとっても美味しい一品
お好みの夏野菜でアレンジ自在です♪
お試しください(^ ^)
トマトと塩のみの完全無添加のトマトジュースはこちらから▼
サイズは二2種類、ギフトセットもございます〜
インスタも更新中🤗
楽しい夏をお過ごしください♪
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