- 運営しているクリエイター
#コラム
不機嫌な人は「コスト」がかかる
不機嫌な人は「コスト」がかかる。
たとえば、お願いごとひとつするだけでも、ふつうは、
「これ、お願いできます?」
「おう! いいよ。やっとくわ」
で、すむ。時間にして約2秒。
しかし、機嫌が悪い人を相手にすると、
「あの〜、◯◯さん。」
「あ?」
「あ、いや、いますごいお忙しいと思うんですけど…」
「あ? なに?」
「ひとつ仕事をお願いしたくて」
「いま忙しいんだよなあ……」
「
初心者編 料理のコツ 開始のお知らせ
どうも皆様 おはようございます。梅雨が続いて 湿度が高い季節ですね。
さて今日は 初心者編の料理のコツについてです。
というのも 実は僕はシェフを若いときにしていまして。高校で調理師免許を取って 洋食、フレンチ、イタリアンの店で何軒か まぁ7年ほど修行しております。
なぜ辞めたのか。まぁ休みが週1日ぐらいしかなかったのと 給料が14万円ほど。肉体労働で朝9時から夜中22時ぐらいまで 働いてい