見出し画像

【バナナとココナッツのケーキ】ココナッツとバニラの優しい香りがやみつきに♪


1. バナナとココナッツのケーキ

バニラビレッジ「完全無添加・天然バニラ蜜」を使用した「バナナとココナッツのケーキ」のレシピをご紹介します!

バターの代わりにココナッツオイルを使用した、ヘルシーなケーキです🧑‍🍳

ココナッツとバニラの優しい香りがやみつきになります♪

2. 調理時間と分量

調理時間:15分(焼き時間別)
分量:6×13.5cm1台分

3. 材料

卵 1個
グラニュー糖 30g
ココナッツオイル 40g
完全無添加・天然バニラ蜜 小さじ2
バナナ 1本
薄力粉 50g
べーキングパウダー 小さじ½
ココナッツファイン 適量

4. 下準備

・オーブンは180度に予熱する。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。

5. 作り方

1. ボウルに卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。

2. 溶かしたココナッツオイル、バニラ蜜を加え混ぜる。

3. バナナをフォークなどで潰し、加え混ぜる。

4. 薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。

5. クッキングシートを敷いた型に流し、表面にココナッツファインをまぶして180度のオーブンで約45分、竹串に生地がつかなくなるまで焼く。

6. ポイント

お好みでナッツなどを加えても美味しいですよ!

7. バニラビレッジ通販サイト一覧

8. 卸売・商品開発サービス一覧

9. SNS一覧


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?