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【バニラとホワイトチョコの生チョコ】 とろける口どけにバニラがふわっと香る♪


1. バニラとホワイトチョコの生チョコ

バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラとホワイトチョコの生チョコ」のレシピをご紹介します!

天然のバニラの香りを引き立たせるために、余計なものは入れずにシンプルな生チョコのレシピです🧑‍🍳

とろける口どけに優しいバニラの香りが加わっています!

2. 調理時間と分量

調理時間:15分(冷やす時間別)
⁡分量:10×13cmのタッパー1台分

3. 材料

生クリーム 50g
⁡バニラピューレ 小さじ1/4
⁡ホワイトチョコ 150g
⁡粉糖 適量

4. 作り方

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1. 刻んだチョコレートを電子レンジ500Wで30秒加熱→混ぜるを3回ほど繰り返し、完全に溶かす。

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2. 生クリーム、バニラピューレを小鍋に入れ、沸騰するまで火にかける。

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3. 2を溶かしたチョコレートに一度に加え、混ぜて乳化させる。

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4. クッキングシートを敷いたタッパーまたはバットに流し入れ、冷やし固める。

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5. 固まったら、温めた包丁で好きな大きさに切り分ける。

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6. 粉糖をまぶして完成。

5. ポイント

・チョコレートが焦げないように必ず500w以下で、30秒以上連続では 
 加熱しないでください。
⁡・小さじ1~2ほど、洋酒を加えても美味しくお召し上がりいただきます。

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