【バニラとホワイトチョコの生チョコ】 とろける口どけにバニラがふわっと香る♪
1. バニラとホワイトチョコの生チョコ
バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラとホワイトチョコの生チョコ」のレシピをご紹介します!
天然のバニラの香りを引き立たせるために、余計なものは入れずにシンプルな生チョコのレシピです🧑🍳
とろける口どけに優しいバニラの香りが加わっています!
2. 調理時間と分量
調理時間:15分(冷やす時間別)
分量:10×13cmのタッパー1台分
3. 材料
生クリーム 50g
バニラピューレ 小さじ1/4
ホワイトチョコ 150g
粉糖 適量
4. 作り方
1. 刻んだチョコレートを電子レンジ500Wで30秒加熱→混ぜるを3回ほど繰り返し、完全に溶かす。
2. 生クリーム、バニラピューレを小鍋に入れ、沸騰するまで火にかける。
3. 2を溶かしたチョコレートに一度に加え、混ぜて乳化させる。
4. クッキングシートを敷いたタッパーまたはバットに流し入れ、冷やし固める。
5. 固まったら、温めた包丁で好きな大きさに切り分ける。
6. 粉糖をまぶして完成。
5. ポイント
・チョコレートが焦げないように必ず500w以下で、30秒以上連続では
加熱しないでください。
・小さじ1~2ほど、洋酒を加えても美味しくお召し上がりいただきます。
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