見出し画像

【バニラとラベンダーのスコーン】バニラと、お花の香りもよく合います♪



1. バニラとラベンダーのスコーン

バニラビレッジ「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラとラベンダーのスコーン」のレシピをご紹介します!

バニラと、お花の香りもよく合います🧑‍🍳

上がけのアイシングにもバニラを使用して、しっかりバニラの香りも感じられるようにしております♪

2. 調理時間と分量

調理時間:20分
分量:8人分⁡

3. 材料

薄力粉 110g
⁡強力粉 100g
⁡ベーキングパウダー 小さじ2
⁡グラニュー糖 大さじ3
⁡塩 ひとつまみ
⁡無塩バター 80g
⁡食用ドライラベンダー 小さじ1
⁡卵 1個
⁡バニラピューレ 小さじ1/2
⁡生クリーム 70g

(アイシング)
粉糖 30g
⁡バニラピューレ 少量
⁡生クリーム 大さじ1

4. 下準備

・バターは1cm角くらいに切り、よく冷やしておく。
・食用ラベンダーはハーブティ売り場にあります。
 必ず食用のものを使用してください。
・オーブンは190度に予熱しておいてください。

5. 作り方

画像1

1. 粉類を全てボウルにふるい入れ、混ぜる。

画像2

2. 冷えたバターを入れ、カードで細かく切るように合わせる。

画像3

3. バターの固まりがなくなり、サラサラになったら、溶いた卵を加える。

画像4

4. ラベンダーを加え混ぜる。

画像5

5. バニラピューレを生クリームに溶き、加えて混ぜひとつにまとめる。

画像6
画像7

6. 厚さ3cmくらいの丸に伸ばし、8等分に切る。

7. 190度のオーブンで20分ほど焼く。

8. 焼き色がついたらオーブンから出し、粗熱をとる。

画像8

9. アイシングの材料を全てボウルに入れ、スプーンで混ぜる。

画像9

10. アイシングを粗熱がとれたスコーンにかけ、上からラベンダーを飾って完成。

画像10

6. バニラビレッジ通販サイト一覧

7. 卸売・商品開発サービス一覧

8. SNS一覧


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?