【バニラと洋梨のババロア🍐: 洋梨のピューレを混ぜ込んだババロアにバニラがほんのり香るリッチなデザート🌟】
1.オリジナル天然バニラビーンズを使ったレシピ
バニラと洋梨のババロア
バニラビレッジの「オリジナル天然バニラビーンズ」を使用した簡単レシピを紹介していきます!
今回は天然バニラビーンズで作る「バニラと洋梨のババロア」です!😊
洋梨とバニラが相性ぴったり。優しい味のババロアです✨
洋梨のピューレを混ぜ込んだババロアに
バニラがほんのり香るリッチなデザートです♪
2. レシピの紹介
必要な時間
調理時間: 20 分
分量
分量: 3人分
材料
三温糖 100g
水 150cc
カルダモン 5~10粒
スターアニス 1個
シナモンスティック 1本
バニラビーンズ 1/2本
レモン 1/2個
(カラメル)
グラニュー糖 150g
水 50cc
熱湯 120cc
炭酸水 適量
下準備
板ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく。
作り方
1. 小鍋に牛乳、洋梨のピューレ、鞘から種をこそぎとったバニラビーンズを鞘ごと入れて沸騰直前まで火にかける。
2. ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れすり混ぜる。
3. 1を少しずつ加えときのばす。
4. 小鍋にこして戻し、中火にかけてゴムベラで混ぜ続ける。
5. とろみがでてゴムベラに指で線がかけるくらい(83度)になったら、火からおろし、ふやかした板ゼラチンを加え混ぜる。
6. 粗熱をとり、もったりするくらいまで泡立てた生クリームと合わせる。
7. 型に流し、冷やし固める。
8. 固まったら洋梨の缶詰をシロップごとのせる。
ポイント
お好みで、ゼラチンを入れた後ラム酒などを加えても美味しいです。
3. オリジナル天然バニラビーンズの紹介
洋菓子店170店舗、通販で8,000組以上に提供実績(2022年7月時点)!
最大の特徴は「バニラの香りに深みがあること」
理由はキュアリングの期間が通常の約2倍で行われることで、華やかで深みのあるバニラの香りが楽しめます。
キュアリングとは、乾燥と発酵を繰り返す香り付けの工程で、通常は3〜6ヶ月で行われますが、バニラビレッジでは約1年間熟成しています。
お試しで手軽な価格で検討いただけますので、ぜひご興味ある方は通販サイト バニラビレッジをチェックしてみてください⭐️
4. 本記事のまとめ
今回は「バニラと洋梨のババロア」のレシピを紹介してきました!✨
バニラビレッジでは、天然バニラビーンズをはじめ、完全無添加なバニラ製菓材料なども提供している「バニラビーンズ専門ブランド」です。
当店のバニラビーンズにご興味のある方は下記のサイトをのぞいてみてくださいm(_ _)m
また法人・店舗様向けの卸売サービスも行っております。
現在約170店舗様にご利用いただき好評をいただいております(2022年7月現在)。
詳しくは下記のページからお問い合わせください!
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