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ピニャコラーダ松井
2020年6月14日 01:32
今日のゴハンは何にしよう。毎日そればかり考えて生きている。午前中は昼飯のことを、午後になれば晩飯のことを、そして眠りに就く前には朝飯のことを考えている。呑気な人生だ。食べ物の好き嫌いは無いので人に聞かれることがあれば『好きな食べ物は美味しいもの、嫌いな食べ物は不味いもの』と答えるようにしている。平日は出張族、週末は東京人。 月曜日から土曜日、8時から17時までの肉体労働、1日3食を決まっ
2020年6月14日 06:45
2015年5月22日これからしばらくの間、居座ることになった栃木県の田舎町。ちょうど日光と鬼怒川温泉の玄関口にあたる今市(いまいち)という駅が最寄り駅である。とっぷりと日が暮れた頃、アパートから一人でぶらりと外に出た。夜は空気がひんやりとしているが、一日中太陽のひかりを浴びた体には丁度いい。灯の少ない夜道はともすれば薄気味悪いぐらいだが、月明かりに照らされた田んぼの水がきらき
2020年6月14日 08:52
2015年5月24日せっかく作ったカレーを置き去りにして、一昨日行ったとんかつ屋のおじさんに薦められた居酒屋へ。軽くゴハンのつもりだったけれど一つ一つの料理が美味しくてついつい酒が進む。店を切り盛りする二人のお母さんは手が空けば隣に座って話相手になってくれて、その優しさにほっこり。他の客が帰ったらスナックみたいになっていた。注文した皿以外にもサービスで肴が出てきて、『地元のお酒が呑みた
2020年6月14日 13:12
実を言うと日光の現場が始まる2か月前に埼玉県加須市で3週間ほどこの仕事を手伝っていた。その際に何度か足を運んだのが群馬県館林市にあるBar PROCEED、音楽とお酒と食事が楽しめるパブリックバー。カジュアル過ぎず気張りすぎず、自分の住む町にもこんな店が一軒欲しいと思わせてくれる心地よい空間だ。3週間の滞在で3回訪れて店に集まる地元の音楽好きと仲良くなり、オーナーの遠藤君を含めほとんどのメ