世界一美味しい乾ソバはどれなのか?レビューします。
レギュレーション
・そば粉配合比率51%以上が対象
・かじの 伝統の二八そば と食べ比べて、[ コシ、のど越し、風味、コスパ…
- 運営しているクリエイター
2019年6月の記事一覧
小川製麺 山形のとびきりそば(もどき)450g Ogawa Seimen Yamagata's buckwheat noodle
小川製麺 山形のとびきりそば 450g (そばではない)
商品パッケージを見ていただけたら分かりますが、一番先頭に
小麦粉
の文字が書かれております。これでは小麦粉の配合比率がそば粉の配合比率よりも多くなってしまっているので
うどんを食べているみたいなものです。
一応そば粉が入ってはおりますが、このての小麦粉が一番先頭にくる商品は
そば粉の入ったうどん
という特殊ジャンルです(なのに
ライフプレミアム 信州戸隠 二八そば Life Premium Shinshu Togakushi nihachi soba
多分、中身は かじの 伝統の二八そば です。本当にありがとうございます。
と言うのも、中身の形、作られている場所、使われている素材、味、風味。
どれをとってもどう考えても かじの 伝統の二八そば です。これはよくあるプライベートブランド商品って奴で
中身は既存の商品、この場合は かじの 伝統の二八そば のパッケージを変えて、価格を変えて販売する手法です。
パッケージさえ変えてしまえば、中身
茂野製麺 味川柳ざるそば 360g(もどき)Shigeno Seimen Amikawa Yanagi Saru soba
日本で売っている乾蕎麦の中で美味しい蕎麦な何なのか?
レギュレーション
・蕎麦粉の配合比率が51%以上の乾蕎麦を対象。
・かじの 伝統の二八そばと食べ比べて、のどごし、コシ、香り、を比較
かじの 伝統の二八そば 250g
喉越し 0
コシ 0
香り 0
全て0です。この伝統の二八そばと比較して、どれだけ違うのかを比較します。
今回は特別編の蕎麦風味のうどんです。
これは、原材料の一番上