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鶏肉料理

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2020年8月の記事一覧

トマトとズッキーニのチキンスープ ★★★

トマトとズッキーニのチキンスープ ★★★

あっさりさっぱり。
ほくっとしたニンニクの風味が効いた優しいスープ。

トマトとズッキーニのチキンスープ

トマト 大2個(小さめなら3個)
にんにく 3かけ
塩 ひとつまみ
白胡椒パウダー
コンソメスープの素 (300mlにひとつと書いてあるものひとつ)※薄味に仕上げたかった私は半分
鶏胸肉 350g
水 1000ml

1、ズッキーニとトマトは薄めの輪切りにし、鍋にズッキーニ1本分→トマト1個

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ママカレースープ ★★★

ママカレースープ ★★★

ママカレースープ

1、鶏胸肉 ひとかたまり(大きめのやつ一枚)を食べやすい大きさに切って沸騰したお湯の中(お鍋7分目)に入れて、火が通ったら、カリフラワー 大 半分 (小1個) を入れる。

2、別フライパンで、オイル大さじ2入れて、IH180度(強めの弱火)で温めて、クミンを大さじ1ないくらいいれて、少し火を弱めて、クミンの香りを出して油に移す。

3、1のお鍋の中にコンソメスープ素2本(30

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完璧なミネストローネ ★★★

完璧なミネストローネ ★★★



完璧なミネストローネ

材料
オリーブオイル 大さじ1/2〜1
にんにく 2かけ
玉ねぎ 2個
にんじん 1/5個(小ぶりなら1/3)
さつまいも 1/3本
ズッキーニ 1本
ウインナー 一袋(127g)
キャベツ 1/4個
ひよこ豆 200g
塩ふたつまみ
ざく切りトマト缶 400g
水 600ml
ローリエ 1枚
コンソメの素 (水300mlに一袋のものを一袋)

手順

1、全部同じくら

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八つ頭のけんちん汁風 ★★★

八つ頭のけんちん汁風 ★★★



八つ頭のけんちん汁風

材料 4〜5人分

ごぼう 200g
八つ頭(里芋) 356g→皮剥いて切った後263g
人参 1本
大根 475g
生姜 5スライス
鶏モモ肉 400g
舞茸 1パック(145g)
出汁 1000ml
(水1000ml+出汁パック2袋使用)
酒 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1+小さじ1
塩 ふたつまみ(出汁に塩分が入ってる場合はなし)
一味唐辛子か七味唐辛子

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ふしぎいものポトフ風スープ ★

ふしぎいものポトフ風スープ ★

クローブ入れたのが失敗だった。
和と洋の不協和

ふしぎいものポトフ風スープ

材料 4〜5人分

タケノコ芋 600g
※いまだタケノコ芋か定かではありません。ふつうの里芋でも大丈夫です。ポトフ風スープにはじゃがいもが一番美味しいかもしれませんのでじゃがいもでも大丈夫。
玉ねぎ 大2つ
ホールクローブ 6本
人参 中3本
ローリエ 1枚
鶏手羽元 7〜8本
水 1000ml
酒 50ml
塩、

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食べる和風スープ 白菜と手羽元 ★★

食べる和風スープ 白菜と手羽元 ★★



食べる和風スープ 白菜と手羽元

4〜5人分

水 5カップ
干し椎茸 4つ 
白菜600g
生姜 薄切り2〜3枚
手羽元 8本
塩小さじ1、こしょう
酒 大さじ4
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
塩小さじ1/2
ごま油 大さじ1

1、ボウルに水5カップと干し椎茸を入れ、お皿を重しに浮いてくる干し椎茸を押さえながら、干し椎茸を戻す。

2、白菜は軸と葉の部分に分け、食べやすい大きさにざく切り

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ズッキーニとトマトのチキンスープ ★★

ズッキーニとトマトのチキンスープ ★★



さっぱりしたスープ

ズッキーニとトマトのチキンスープ
全量262カロリー

水 450ml
ズッキーニ 300g 20×3=60カロリー
トマト 3つ 250g 47.5
にんにく ひとかけ
チキンキューブ ひとつ35
鶏胸肉 110g 119
胡椒
あらびき胡椒

水と輪切りにスライスしたズッキーニと、適当に切ったトマトと、スライスしたにんにくを鍋に入れてグツグツ煮込む。チキンキューブを

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人参ラペスープ ★ 【留学中レシピ】

人参ラペスープ
全量245カロリー

水400ml
玉ねぎ ひとつ 37
ブラウンマッシュルーム 4つ、
人参250g 90、
鶏むね肉80g 97、
OXOチキンスープ 2キューブ 8 (190mlでひとキューブのやつ)

1.水と玉ねぎと生姜を鍋に入れる。沸騰を待ってる間に人参をスライサーでラペ状にスライスしていき、これも鍋に入れる。グツグツして柔らかくなってきたらマッシュルームを入れてまた

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鶏肉とブロッコリーのカレースープ ★

鶏肉とブロッコリーのカレースープ ★

別においしくないけど、ダイエットスープのバリエーションが欲しくて。

材料 全量387カロリー

鶏肉 カロリー 86.4カロリー
ブロッコリー 380g 125カロリー
玉ねぎ 小1 150g 56カロリー
マッシュルーム 好きなだけ
にんにくひとかけ
水400ml
カレー粉 大さじ1.5〜2 60カロリー(ターメリック テーブルスプーン控えめ1、クミンシード ティースプーン控えめ1、コリアンダ

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母のクミンカレー ★★★

母のクミンカレー ★★★

我が家のカレーは、日本のカレールーで作るカレーではなくて、これのことでした。

クミンカレー

材料 2-3人前鶏肉(今回は手羽元) 350g

A

ターメリックパウダー 山盛りの小さじ1-小さじ1 ½

塩 小さじ⅔ 気持ち多め

レッドペッパー 小さじ¼ 気持ち多め

クミンパウダー 小さじ2 気持ち多め

コリアンダーパウダー 小さじ2 気持ち多め

プレーンヨーグルト 大さじ2

人参

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ヘルシーなクミンカレー ★★

ヘルシーなクミンカレー ★★

母の味クミンカレーを私流につくりました。

ヘルシーなクミンカレー

材料 1人前

鶏胸肉110g
マッシュルーム 大3個 大きめのみじん切り
A
ターメリックパウダー 山盛りの小さじ2
塩 小さじ⅔
ホットチリパウダー 小さじ½
クミンパウダー 山盛り小さじ2
コリアンダーパウダー 山盛り 小さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2

玉ねぎ 中1こ(みじん切りにする)
サラダ油 多目

クミンシ

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鶏とキャベツのクリームスープ ★★

鶏とキャベツのクリームスープ ★★

たくさん作って冷凍したな。
イギリス留学中に一番最初に作ったスープ。
パンと食べたのが幸せだったな。

鶏とキャベツのクリームスープ

4人前
オリーブオイル
鶏胸肉(Chicken breast fillet):500g
玉ねぎ:大1個
キャベツ:好きなだけ
ブロッコリー:小さめ一房
小麦粉 テーブルスプーン4つ
水3カップ
チキンスープの素 3キューブ
牛乳3カップ
(バター)

1.キャベツ

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鶏ガラスープと鶏ハムの作り方 ★★★

鶏ガラスープと鶏ハムの作り方ライザップ式 鶏ハムと鶏ガラスープの作り方

鶏胸肉 1kg (約4枚)

塩 大さじ1

水 1000ml

鍋に水と塩を加え沸騰させる

鶏胸肉の表面をキッチンペーパーでふき、鍋に加え、弱火で再沸騰したら火を止める。

蓋をしたまま20分置き、竹串を鶏胸肉にさして透明な汁が出てきたら、火が通った証。鍋を火から外して茹で汁のみ先に容器に移しておき、鳥胸肉は鍋ごと流水に

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私流チキンスキュワーとピーナッツソース ★★★

私流チキンスキュワーとピーナッツソース ★★★



ピーナッツソース無塩ピーナッツ 135g (うす皮剥いたあと131g)
玉ねぎ 1個
赤唐辛子 1/8カップくらいのとこまで (4g)
三温糖 1/4カップ~ (45g)
サラダ油 1/2カップ
水 1/2カップ
塩 1つまみ 
醤油 小さじ4
レモングラス 少々
生姜 1/2かけ
カルダモン 少々
コリアンダーパウダー小さじ1

作り方

玉ねぎは適当に切る

全部ブレンダーにかける。

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