フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年10月20日 05:44
豚挽き肉 300g塩 小さじ1/2白胡椒 少々キャベツor白菜 300g塩 ひとつまみニラor青ネギ(九条ネギ) 3本生姜 ひとかけにんにく 大ひとかけ餃子の皮(大判厚め) 約21枚ごま油大さじ1白菜をみじん切りにして、大きいボウルに入れ、塩ひとつまみまぶしてよく揉む。しんなり水気が出るまで置いておく。小皿に生姜をすりおろし、にんにくをすりおろし、青ネギは小口切りにして入
2020年10月20日 05:15
豚肉と海老と干し椎茸が入っていたら、あとはキクラゲでもうずらの卵でも好きなもの入れて楽しんでください。材料豚バラ薄切り 368gむきえび 200g酒、塩、胡椒、片栗粉干し椎茸 大きめ3枚生姜白菜 ½弱長ネギ 1本うま煮調味料干し椎茸の戻し汁 400ml塩 小さじ1砂糖 小さじ2醬油 小さじ2酒 大さじ2鶏がらスープの素 ひとつまみ〜ふたつまみ水溶き片栗粉
2020年10月7日 23:02
豚ヒレ肉のかたまり 800g水ネギ 1本 (青い方を茹でる。白い方は白髪ネギにする。)生姜 2かけ たたく豚肉の茹で汁 400ml醤油 200ml砂糖 大さじ4酒 大さじ4付け合わせきゅうり、にんじん、パプリカ 合わせて200g(きゅうり多め。)塩 小さじ1砂糖 大さじ1お酢 大さじ1ごま油 小さじ1あれば黒胡麻白胡麻ラー油付け合わせの野菜は千切りに