フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年10月9日 06:28
気に入ったらしい母が、茄子を食べ終えるとまた茄子を焼き直して同じ南蛮酢に漬けていました。茄子 大2本/小4本ごま油 大さじ1私の好きな南蛮酢(酸味は控えめ、甘味が強め)砂糖 3/4カップ(軽量カップの150ccのライン)醤油 100cc酢 50cc水 50cc乾燥赤唐辛子の輪切り 1本分白髪ネギおろししょうが茄子は縦半分に切り、縦に数本割くように切る(上の方は切らな
2020年9月21日 10:32
豚コマ切れ肉 650g ※今回鳥もも肉薄力粉 スプーン2杯弱ナス 2つオクラ 6本ピーマン2つサラダ油味噌ダレ白すりごま 大さじ2味噌 大さじ2酒 大さじ2砂糖 小さじ2醤油 小さじ2白炒りゴマナスは薄くて長い乱切りにするオクラは縦半分に切るピーマンは縦に6等分くらいにする肉に薄力粉を薄くまぶし、油を敷いて温めたフライパンに並べる。ナスをその上に広げ
2020年9月21日 10:26
ナス 2本大葉 3枚お浸しの汁★出汁 150(お湯150ml+出汁の素小さじ1)醤油 カレースプーン 1杯 (大さじ½)味醂 カレースプーン1杯(大さじ½)ナスを縦に薄切り(あとで縮むので薄すぎなくていいーして、たっぷり油を敷いたフライパンで弱火で辛抱強く両面こんがり焼く(裏が焼けるまで弄らないーお浸しの汁に焼き茄子を浸けて冷やす。細切りにした大葉を乗せる今回:茄