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#かぼちゃ
かぼちゃの皮で大学芋…大学南瓜★★★
生のかぼちゃの皮
(※かぼちゃの身もたっぷりついてるもの)
合わせ水
砂糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
水 大さじ2
かぼちゃを油に入れたら泡ぶくがまわりでジュワジュワするくらいの温度(170〜180度)で、5分揚げる。※色を見て、焦げそうなときは火力を弱めてね。
温度が下がりすぎるといけないので、一度に揚げるかぼちゃの量は、かぼちゃ同士が重ならない程度。5分経ったらキッチンペーパーを敷
かぼちゃの皮とハムのきんぴら ★★★
かぼちゃの皮 余った分(今回120g)
ハム 40g (ひとパック)
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
炒り白胡麻 3つまみくらい
皮とハムは千切りにする
中火で温めたフライパンにごま油を敷いて、皮とハムを加え、さっと炒める
弱火に落とし、蓋をし、蒸し焼きにする。
時々かき混ぜ、皮をひとつ食べてみて柔らかくなっていたら(結構時間かかる