フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年10月23日 22:56
さんま 4尾ごぼう ½本梅干し 4つ水 1000ml酒 50ml醤油 大さじ2砂糖 大さじ1さんまは頭と尻尾を落とし、3等分にぶつ切りするごぼうは水洗いしながら泥と皮を丸めたアルミホイルでこそげ落とし、斜め薄切りにする鍋にさんま、ごぼう、水を入れ、強火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火にし、種を取った梅干しを入れ、弱火で35分蓋をして煮る。蓋を開け、酒、醤油、砂
2020年9月4日 20:52
牛バラ切り落とし 600g 食べやすく切る→調味料同じで1kgいけるかも玉ねぎ 2つ 厚めの薄切りきのこ ひとパックサラダ油 少々水 400cc料理酒 110cc醤油 100cc砂糖 40g重曹 2gごはん※味濃かった。醤油は80ccにする(牛肉600gの場合)熱く熱した鍋に油をしき、伸ばして拭き取り、食べやすく切った牛バラの切り落としを広げる。(中火)動かさ