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星3(★★★)料理をまとめました

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#ごぼう

さんまの梅ごぼう煮 ★★★

さんまの梅ごぼう煮 ★★★



さんま 4尾
ごぼう ½本
梅干し 4つ
水 1000ml
酒 50ml
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1

さんまは頭と尻尾を落とし、3等分にぶつ切りする

ごぼうは水洗いしながら泥と皮を丸めたアルミホイルでこそげ落とし、斜め薄切りにする

鍋にさんま、ごぼう、水を入れ、強火にかける。
沸騰したらアクを取り、弱火にし、種を取った梅干しを入れ、弱火で35分蓋をして煮る。

蓋を開け、酒、醤油、砂

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牛丼 ★★★

牛丼 ★★★



牛バラ切り落とし 600g 食べやすく切る
→調味料同じで1kgいけるかも
玉ねぎ 2つ 厚めの薄切り
きのこ ひとパック
サラダ油 少々
水 400cc
料理酒 110cc
醤油 100cc
砂糖 40g
重曹 2g

ごはん

※味濃かった。醤油は80ccにする(牛肉600gの場合)

熱く熱した鍋に油をしき、伸ばして拭き取り、食べやすく切った牛バラの切り落としを広げる。(中火)

動かさ

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