マガジンのカバー画像

西洋料理

200
純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
運営しているクリエイター

#卵

アボカド卵 ★★★

アボカド卵 ★★★



材料
アボカド 1/2個
卵 1つ

ピザ用チーズ
黒胡椒

アルミホイルに半分に切ったアボカドを包み(上は開けたまま)、穴に卵を落とし、塩を半つまみ振る。トースターで18分焼く。(強火で5分、卵白が白くなったらチーズ周りに乗せて中火で5分、あたため5分、強火3分)。黒胡椒かける。

赤玉ねぎとトマトのオープンサンド ★★★

赤玉ねぎとトマトのオープンサンド ★★★

バゲット 1本 縦に半分に割り切る
トマト(beef tomato) 2つ 
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
アンチョビ缶 8枚
輪切り赤玉ねぎのピクルス 適量
ゆで卵 3つ〜4つ
ブラックオリーブ 10つぶ
フレッシュスモールバジル
チャイブとフラワー


半熟のゆで卵をつくる。
冷蔵庫から出したての卵は水道から出した常温の水から茹で始めて、沸騰したら6分。すぐにお湯からあげて氷水

もっとみる