![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138689139/rectangle_large_type_2_d7fcfd507fa2087786bca2275d5ec674.jpeg?width=800)
お豆腐、鯖缶、里芋活用の夕食*キウイフルーツマフィン
・お豆腐、鯖の水煮缶、ヒジキ、パセリを混ぜ合わせたつくねを作りました!
食材整理を兼ねて、スッキリ👌
・いただいた里芋を煮っ転がしにして、使い切りました。自家栽培のキヌサヤエンドウが、沢山収穫出来たので、彩りに添えました☺
![](https://assets.st-note.com/img/1714227698705-gIbSQvPTG6.jpg?width=800)
★鯖と豆腐の味噌つくね
★里芋の煮っ転がし キヌサヤエンドウ添え
★叉焼(市販)
★レタスとトマトのサラダ
★生姜の佃煮(冷凍品)
![](https://assets.st-note.com/img/1714232226162-NEthXZGTz5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1714228193861-1OdPo1qr0e.png)
*キウイフルーツマフィン
生地に混ぜ込んだキウイフルーツを多目にした為、酸味の効いたケーキでした😉
![](https://assets.st-note.com/img/1714228547745-ZNOO5xxjlf.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?