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質問まとめ【食材編】

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食材別の質問についてまとめました
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#たんぱく質

ダイエット中の蕎麦VSうどん論争

ダイエット中の蕎麦VSうどん論争

Q:蕎麦とうどん、どちらがいいでしょうか?

それぞれ良し悪しがありますが「健康的には」蕎麦がおすすめです。

一般的には、蕎麦は栄養豊富で、食物繊維が豊富でGI値といって食後の血糖値の上がり具合が緩やかな蕎麦の方がダイエット向きと言われることが多いですが、カロリーに関しては意外にも、茹であがりの水分量が多いという理由でうどんの方が低いです。
また、代謝のビタミンであるビタミンB群やルチンというポ

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卵を沢山食べても大丈夫?

卵を沢山食べても大丈夫?

Q:卵は沢山食べても大丈夫なのでしょうか?

昔はコレステロールの関係で卵は1日1個までと言われていましたが、最新の厚生労働省が発表している「日本人の食事摂取基準(2020年版)」においてコレステロールの目標量はありません。

もともとコレステロールは動脈硬化症などの疾患に影響があるのではないかと推定されており、目標量を成人男性が750mg、女性600mgを上限として設定されていました。
しかし最

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