わくわくクリスマス4 バカのカルボナーラ
こんにちは クリスマスです わくわくしていきましょう
前回のわくわく
わくわくクリスマス
ではパスタです とろっと濃厚でただでさえバカ(うまい)なカルボナーラでもっとバカになりたい
ということで作ります レシピこれ
ではやりましょう
カルボナーラなので、ステーキを焼きます
はじめからレシピに書いていないことをするな
それは置いておき、こういう脂のつよくて薄い肉はガッツリウェルダンに焼き切ったほうがうまいので、焼きまくる
焼けたらよけておきます
カルボナーラです
卵一つとチーズ半分をおろしたものを混ぜます
レシピは卵黄をもう一つ入れるが、卵白が余るのがやなので入れていません 代わりにチーズの量が倍です すーぐレシピに書いてないことする
めん
ゆでます
すごいトリュフ臭
答え合わせはのちほど 茹だったらざるに上げておく
パスタの茹で汁をステーキ焼いたフライパンに投入
脂は全部入ると胃がしんでしまうので少しよけておきます 炒め物とかに使うとおいしい
うまみをこそいだら
パスタを入れて吸わせる
カルボの素投入
よく和える
このまま弱火にかけながら混ぜ、とろりとしたら皿に盛り、チーズと胡椒をかけます
すごそう
トリュフパスタのバカみたいなトリュフ臭とカルボナーラの強いまったりこってり感に牛脂と香ばしく焼かれたステーキが入り、かなり重い
胃が弱い人は一撃で死んでしまうと思います
胃は強いので、全部食べ、その後2時間眠りました
ということでクリスマスパスタでした トリュフパスタはゆでてもすごいトリュフだし食べ終わったあとも喉奥からトリュフが殴ってくるのでおすすめです ドンキで買おう
クリスマス調理はあと一本あります ではまた
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?