あけましておめでとうございます。令和もあっという間に2年目です。 さて、今日はおせち料理の話です。 おせち料理、作るの凄く大変ですよね。今でこそ、出来合いのおせ…
初めまして。 豚肉です。 普段は食品関係の会社で開発の仕事をしております。 食べ物が大好きです。 食にまつわることを発信していきます。 様々な食材に対する考え方や…
豚肉
2020年1月2日 23:15
あけましておめでとうございます。令和もあっという間に2年目です。さて、今日はおせち料理の話です。おせち料理、作るの凄く大変ですよね。今でこそ、出来合いのおせち料理はたくさんの種類が販売されており、重宝している方も多いと思います。家庭によっては脱おせち料理ということで、おせち料理の代わりにすき焼きやお寿司など、好きなものでプチ贅沢するという選択肢もできつつあるようです。誤解がないように先
2019年12月31日 16:37
初めまして。豚肉です。普段は食品関係の会社で開発の仕事をしております。食べ物が大好きです。食にまつわることを発信していきます。様々な食材に対する考え方や、料理における哲学の話、食の芸術性が中心です。そのうちフードアーティストの肩書を名乗りたいなと思っています。美味しい料理の作り方を考えるのも好きですが、「美味しい料理って何だろう?」といった内容に着目します。整った味付けだけ