フォローしませんか?
シェア
今回は、SDGsの観点で注目を集めている食用コオロギに注目してみました。 ・なぜ「コオロギ…
非常に今後市場規模が大きくなるといわれている「代替タンパク質」。 今回はそんな代替タンパ…
今回はこちらの記事について、考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「環境汚染…
今回はこちらの記事について、考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「オーシャ…
今回はこちらの記事から、調査したことを書いていきたいと思います。 テーマは「植物肉」です…
今回はこちらの記事について、考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「培養」で…
今回はこちらの記事について、考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「培養魚」です。 ・培養魚って何?培養魚は、培養肉と同様に細胞を培養し、何度も分裂させることで生み出される人口の「魚の切り身」です。 今回紹介させてもらった記事に出ている「Bluu Biosciences」は、この細胞分裂を10万回以上に可能にし、細胞の不死化に成功したといわれています。 きっと培養において同じ細胞を何度も使うことが出来ることは、企業にとって非常に大きな命題であったのでしょう。
今回はこちらの記事について、書いていきたいと思います。 テーマは「水」です。 ・「Pani」…
今回はこちらの記事について書いていきたいと思います。 テーマは「ジャーキー」です。 ・「…
今回はこちらの記事を読んで考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「着色料」で…
今日は最近耳にした「エシカルフード」について、色んな面から調べてみたいと思います。 ・そ…
今回は、SDGsが注目を集める中で、盛り上がりつつある「代替ミルク」について、色々調べてみま…
今回はこちらの記事を読んで考えたことを、記事にしていきたいと思います。 食品を作る技術を…
今回はこちらの記事について、書いていきたいと思います! テーマは「食品廃棄物」です。 ・「食品廃棄物」と「食品ロス」の違い先に伝えさせていただきたいのですがが、違いについて詳しく知りたい方はこちらの記事をご覧ください。 ここでは、少し簡潔に話します。 「食品ロス」というのは、いわゆる「フードロス」のことを指しています。 サプライチェーンでいうと、主に「生産」「製造」「流通(上部)」の段階で起こっているのが食品ロスです。食材の保管状況や流通方法などで食品が損失している状態