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水晶鶏

今回は水晶鶏の作り方です。

これは中華料理ですね!

簡単に言うと鶏胸肉を衣をつけて茹でた食べ物になります。

パサパサになることなく、むしろプルプルになってとっても美味しいです。

ヘルシーな料理なのでお試しください!!



材料

鶏胸肉(そぎ切り)  1枚

酒  大さじ1

塩  小さじ1

片栗粉  大さじ2


タレ

醤油  大さじ1

酢  大さじ1

ごま油  大さじ1

鶏がらスープの素(顆粒)  小さじ1

長ネギ(みじん切り)  大さじ2  (今回は小ネギで代用)




作り方

1、そぎ切りにした鶏胸肉に酒と塩で10分ほど漬け込む。

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2、タレの材料をを混ぜておく。

3、1の鶏胸肉の水気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。

4、お湯を沸かし3の鶏胸肉を1枚ずつくっつかないように茹でる。

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5、茹で上がった肉を氷水で粗熱をとる。

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6、お皿に盛り付けタレをかけて完成!

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