水晶鶏
今回は水晶鶏の作り方です。
これは中華料理ですね!
簡単に言うと鶏胸肉を衣をつけて茹でた食べ物になります。
パサパサになることなく、むしろプルプルになってとっても美味しいです。
ヘルシーな料理なのでお試しください!!
材料
鶏胸肉(そぎ切り) 1枚
酒 大さじ1
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ2
タレ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
長ネギ(みじん切り) 大さじ2 (今回は小ネギで代用)
作り方
1、そぎ切りにした鶏胸肉に酒と塩で10分ほど漬け込む。
2、タレの材料をを混ぜておく。
3、1の鶏胸肉の水気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
4、お湯を沸かし3の鶏胸肉を1枚ずつくっつかないように茹でる。
5、茹で上がった肉を氷水で粗熱をとる。
6、お皿に盛り付けタレをかけて完成!
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