![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29092964/rectangle_large_type_2_e3b4b054b80275be864b49d65f48a37e.jpg?width=800)
肉野菜炒め
今回は肉野菜炒めです!!
タレは学生のころにバイトしてた中華屋さんの味を思い出して作りましたが
、あまりうまく再現できなかったです笑
でも旨味たっぷりのオイスターソースを使ったタレなので美味しかったです!
肉野菜炒め!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 25, 2020
タレはオイスターソースをベースにした味つけです!!#おうちごはん #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/bTPjvtZcTo
材料
豚肉 100g
キャベツ(ざく切り) 100g
もやし 50g
ごま油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1
作り方
1、☆のついた調味料を混ぜ合わせておく。
2、温めたフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
3、キャベツともやしを入れしんなりするまで炒める。
4、タレを入れて軽く絡めたら肉と野菜をさらに盛り付ける。タレは少し煮詰めてかけて完成!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。