見出し画像

焼きそばの作り方

今回は焼きそばの作り方です。

以前にたこ焼きをやった時にソースが余ってしまったので、それを使ったレシピになります。

市販の焼きそばソースがあればそちらの方をオススメします笑





材料

生麺(つけ麺用)  150g

たこ焼き用ソース  大さじ3

豚肉  80g

キャベツ(ざく切り)  30g

玉ねぎ(くし切り)  半玉

もやし  一掴み

塩こしょう  少々

酒  大さじ1

ごま油  大さじ2


トッピング

鰹節、あおさノリ、紅生姜、天かす、マヨネーズ等



作り方

1、生麺を表記の通り茹で、水でぬめりをとる。

画像1

2、フライパンにごま油入れ豚肉と野菜を炒め、軽く塩こしょうを振る。

画像2

3、麺と酒とソースを加え混ぜて、麺を温める。

画像3

4、皿に盛り付け、トッピングを乗せたら完成。

画像4


よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。