![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27424198/rectangle_large_type_2_57096d08afbae18ebd6057b5d5ed0ed7.jpg?width=1200)
焼きそばの作り方
今回は焼きそばの作り方です。
以前にたこ焼きをやった時にソースが余ってしまったので、それを使ったレシピになります。
市販の焼きそばソースがあればそちらの方をオススメします笑
焼きそば!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 4, 2020
たこ焼きのソースが余ってて消費したかったので麺は生麺で作りました!
甘めだったけど麺がもちもちで美味しかった笑#おうちごはん#料理好きと繋がりたい pic.twitter.com/Adfv2pnGAN
材料
生麺(つけ麺用) 150g
たこ焼き用ソース 大さじ3
豚肉 80g
キャベツ(ざく切り) 30g
玉ねぎ(くし切り) 半玉
もやし 一掴み
塩こしょう 少々
酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
トッピング
鰹節、あおさノリ、紅生姜、天かす、マヨネーズ等
作り方
1、生麺を表記の通り茹で、水でぬめりをとる。
2、フライパンにごま油入れ豚肉と野菜を炒め、軽く塩こしょうを振る。
3、麺と酒とソースを加え混ぜて、麺を温める。
4、皿に盛り付け、トッピングを乗せたら完成。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。