![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49342447/rectangle_large_type_2_1bc090ddbc2f20665dfdbb32eef426f8.jpg?width=800)
"コチュジャンパスタ"
こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です。
今回は韓国料理には欠かせない
コチュジャンを使ったパスタをご紹介~☆彡
Today's menu "コチュジャンパスタ"
材料(2人分)
パスタ(フッジリ) 2人分
たまねぎ 1/2個
長ネギ 1/4個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
トマトソース 大さじ2(お好み)
コチュジャン 大さじ3(お好み)
作り方
1.パスタを茹でる
2.たまねぎ、長ネギ、にんにくをカットする(にんにくは細かくカット)
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ温まったら、カットしたたまねぎと長ネギを加え炒める
4.茹でたパスタを3.にいれて炒める
5.最後にトマトソースとコチュジャンをいれて良く混ぜたら完成!
トマトソースとコチュジャンの量はお好みです☆彡
お好みの具材も加えてみてください!
以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?