見出し画像

"コチュジャンパスタ"

こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です。
今回は韓国料理には欠かせない
コチュジャンを使ったパスタをご紹介~☆彡

Today's menu "コチュジャンパスタ"

材料(2人分)

パスタ(フッジリ)    2人分
たまねぎ         1/2個
長ネギ          1/4個
にんにく         ひとかけ
オリーブオイル      適量
トマトソース       大さじ2(お好み)
コチュジャン       大さじ3(お好み)

作り方

1.パスタを茹でる

2.たまねぎ、長ネギ、にんにくをカットする(にんにくは細かくカット)

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ温まったら、カットしたたまねぎと長ネギを加え炒める

4.茹でたパスタを3.にいれて炒める

5.最後にトマトソースとコチュジャンをいれて良く混ぜたら完成!

トマトソースとコチュジャンの量はお好みです☆彡

お好みの具材も加えてみてください!

以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?