見出し画像

"アラビアータ"

こんにちは、Tsunagu VEGE(ベジ)です。
スパゲッティにニンニクと唐辛子を加えたイタリア料理を作りました!

Today's memu "アラビアータ"

材料(2人分)

スパゲティ                2人分
トマト缶              400g
ベーコン                                        4枚~5枚
にんにく             1片
ゆで汁              大さじ2 
鷹の爪の輪切り          小さじ1
オリーブオイル          大さじ1
塩コショウ               少々
バジル                 お好み

作り方

1.沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹で水を切る(大さじ2:ゆで汁をとっておく)※スパゲティの茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安に。。。

2.ニンニクをみじん切りにする

3.ベーコンをカットする

4.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ弱火で炒める

5.香りがたったらベーコンをいれ塩コショウで炒める

6.トマト缶を加え煮込む

7.煮詰まったら1.とゆで汁を加え良く絡ませる

8.最後に器に盛り付け、お好みでバジルをかけたら完成!


今回はカットトマトで作ったのですが、汁気が多くなってしまったので、
ホールトマトをおすすめします。
塩コショウはお好みで調整してください:)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?