見出し画像

アヒポキとは、ハワイ語でアヒ(ahi)は"マグロ"、ポキ(poke)は"魚を小さく切る"という意味です。今日もハワイアンフードをご紹介します:)

Today's menu "アヒポキ丼"

材料(2人分)

アボカド                 1/2個
マグロ                200g
ごはん                お好み
ねぎ                 適量
☆たれ
みりん               大さじ2
しょうゆ              大さじ2
ごま油               大さじ1/2
わさび                    少々
すりおろしにんにく         少々
白ごま                            お好み

作り方

1.アボカドとマグロを小切りにカット

2.☆たれに必要な調味料を混ぜる

3.☆たれにカットしたアボカドとマグロを入れ混ぜた後、15分程冷蔵庫で寝かせる ※味を馴染ませる

4.最後はごはんの上に3.をのせて、ねぎをかければ完成!

 マグロはちょっと高いですけど、簡単で美味しく作れちゃいます:)
ハワイ気分を味わいたい方はぜひぜひ!
それではALOHA~

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?